750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2018-10-18T15:36:16+02:00

Cookies Moelleux

Publié par Clotilde

Pour le goûter des enfants et des plus grands bien sûr, je recherche régulièrement des recettes rapides.

Je partage avec vous notre recette des cookies qu'e nous aimons tièdes et moelleux. donc ils sont à déguster quelques minutes après leur sortie du four. Vous pouvez les agrémenter des fruits secs, pépites au chocolats à votre convenance.

Nous les avons testés au caramel, aux noix et pépites de chocolat au lait, aux pépites de chocolat blanc et aux cranberries, aux pépites de chocolat noir....

INGRÉDIENTS :

- 250g de farine

- 100g de sucre roux

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 œuf

- 100g de beurre doux

- 2 cuillère à café de miel liquide

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100g de pépites de chocolat( lait, blanc, noir…), caramel, …. et/ou des fruits secs (raisins, cranberries,….)

  • Faites fondre le beurre et réservez.

  • Mélangez la farine, les sucres et la levure.

  • Ajoutez l’œuf, puis le miel, puis le beurre fondu

  • Enfin ajoutez les pépites choisies.

  • Préchauffez votre four à 220°

  • Façonnez les cookies d’environ 5cm de diamètre

  • Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

  • Enfourner pour 8-10 minutes maximum.

Astuce : à la sortie du four, les cookies sont mous. Ils vont durcir en refroidissant.

L’idéal est de les déguster tiède pour qu’ils conservent leur moelleux !

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog