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2018-10-24T09:01:40+02:00

Macarons Forêt Noire

Publié par Clotilde
Macarons Forêt Noire

Ingrédients pour 18 macarons environ

Les coques au chocolat :

- 100g de poudre d'amandes

- 100g de sucre glace

- 20g de cacao en poudre

- 35g de blanc d'oeuf

- 100g de sucre en poudre

- 25g d'eau

- 35g de blanc

La ganache au chocolat blanc aromatisée au kirsch et cœur de cerise amarena :

- 100g de chocolat blanc

- 50g de crème liquide entière

- 130g de crème liquide entière

- 10g de kirsch

- 1 pot de cerise amarena (vous en trouvez sur les sites de vente en ligne comme les fleurons d'Apt, cuisine addict,....)

1) Préparation des coques :

Tamiser ensemble la poudre d'amandes, le sucre glace et le cacao dans un saladier. Ajouter la première pesée de blancs d’œufs sans mélanger.

Cuire le sucre et l'eau pour réaliser un sirop jusqu'à 118°. Monter la 2ème pesée de blancs d’œufs, quand ils sont ferme jouter le sirop pour réaliser la meringue italienne.

Incorporer la meringue italienne au mélange poudre d'amandes/sucre glace.

Pocher les coques et laisser crouter (séchage à température ambiante) pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 180° chaleur tournante et faites cuire les macarons pendant 12 minutes en veillant à ouvrir la porte quelques secondes au bout de 8 min et 10 min de cuisson pour évacuer l'humidité du four.

2) Préparation de la ganache :

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Porter à ébullition les 50g de crème, les verser sur le chocolat blanc. Incorporer les 130g de crème liquide froide puis le kirsch. Filmer et réserver au frais au minimum 2h.

Avant de monter les macarons monter en une chantilly le mélange chocolat crème. Pocher généreusement l'intérieur des coques en gardant une place au centre pour les cerises.

Hacher finement quelques cerises amarena et disposer les au centre de la ganache.

Recouvrir avec la 2ème coque.

Mettre au frais au moins 2 h avant de déguster.

 

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